«ПОЛНОЛУНИЕ»
Cупершоу Валерия Леонтьева
ГЦКЗ «Россия», Москва, 1993
Режиссер – Алексей Гарнизов
Декорации – Александр Гримм
Костюмы – Светлана Логофет
Балетмейстер – Алла Духова
Директор – Николай Кара
Комментарии
«Света, съёмки, песня такая-то...» – его поздний звонок из необъятной родины и тут же звонок в дверь – это привезли пленку с песней. Пока засыпаю – придумаю, утром набросаю и в путь! Чтобы Он состарился – не дождетесь, ему некогда, Он «светит» и «горит»!

Пять лет я бежала с ним – как один день! Эскизы наспех – покажу набросок, иногда в одну линию, а больше словами, он верит. Чудо! Каждый раз Он просил костюм с бахромой, а Кара «божья» – поцветастее, но художник не реагировал. Сменив художника, они оттянулись по полной.

«Полнолуние» я начала с костюмов для балета, сохранилось много форэскизов.
Отбирали с Алексеем Гарнизовым. С персонажами и со мной Он знакомился на бегу, потому что некогда. Захотел и сам к нам в компанию – предложил мне подумать и над его костюмами в том же стиле... Подумала. А уникальную технологию нашли Татьяна Морозова и Светлана Янсон, питерские подружки.

История костюма «Золотая рыбка»: все костюмы ушли в производство, но меня не покинули. Припев «Отпусти меня в океан моей мечты!» крутился в голове и нашептывал, ты недологофетила! Действенная, объёмная, сладкая фраза... Ищи, объедини три слова – полёт, океан, мечта.

Мысль постепенно созрела: девочки –
рыбки с роскошными хвостами из белой вуали с вкраплением цвета и перламутра. Первый припев – раскрывают хвосты до размера «солнце», второй – снимают хвост одним движением руки и прощально машут этой невесомой деталью, финал – хвосты взмывают над Его головой, падая, раскрываются в воздухе, скользят по телу и ложаться пеной у Его ног. Он окунается в пену и купается в своей мечте. Кайф?! Спела и сплясала для Гарнизова. Оценил. Так и сделали! Я же – набросок и в путь!

Говорят, полнолуние оказывает на Него влияние, и думаю, не столь веселое, как в шоу. По сценарию Он оказывается в разных местах: Древний Египет, Средневековье, под водой, в казино...
Каша! Какие темы в песнях были, туда и занесло. В каждом месте блок песен. Блоки отбиваются сольным балетным номером – костюмы птицы, паука, летучей мыши.

«Вот и все!» – последняя песня на фоне бегущей воды, по мысли автора – очищение перед рассветом. Вот и все.
Костюмы Светланы Логофет. «Прикоснись», «Золотая рыбка»
Шоу Валерия Леонтьева «ПОЛНОЛУНИЕ»
ГЦКЗ «Россия», Москва, 1993
предыдущая

следующая
Костюмы Светланы Логофет
«Прикоснись»
«Золотая рыбка»
© Светлана Логофет 2011-2016. Все права защищены.