«КАН – КАН»
Оперетта Кола Портера
Åbo Svenska Teater,
Турку, Финляндия, 1996
Режиссер – Генриетта Яновская
Декорации – Сергей Бархин
Костюмы – Светлана Логофет
Балетмейстер
Сергей Виноградов

В ролях:
Maria Sid, Soren Lillking,
Johanna af Schulten,
Monika Nyman,
Kristina Juntinen,
Kristina Ahonen,
Minna Laukkanen и др.
Комментарии
C Сергем Виноградовым мы сели в поезд и поехали в Турку. Поужинали курочкой, я стала вытирать бумагой стол. Сергей закричал: «Что ты наделала, плохая примета!» На самом деле, знак был раньше: Генриетта Наумовна перед отъездом в Турку сломала ногу и репетировала в инвалидном кресле.

Бархин, как обычно, придумал гениальные декорации и особо там не парился. Я привезла из Москвы канканые юбки в качестве образцов. В итоге только юбки и были пошиты качественно, как я привыкла. Первое время на примерках я пальчиком указывала на морщины – дескать, надо бы убрать. Они вежливо смотрели, а вскоре перестали обращать на меня внимание.
Шьют они интересно: лишнюю ткань не срезают, а зашивают как выточку, если малo, не перекраивают, а вшивают кусок ткани. Да еще там среди швей оказалась одна русская, которой почему-то не понравилось, что я тоже оказалсь там. В итоге, случились у меня там слезы, швеи поняли, что «достали», и подарили на банкете сувенир. На том же банкете плакали и актрисы – перед разлукой с Виноградовым...

Повезло, что «знаки» не затронули сам спекталь – премьера прошла с большим успехом.
Костюмы Светланы Логофет. «Увертюра»
Мюзикл «КАН-КАН»
Åbo Svenska Teater, Турку, Финляндия, 1996
предыдущая

следующая
Костюмы Светланы Логофет
«Увертюра»
© Светлана Логофет 2011-2016. Все права защищены.